La alimentación es uno de los ejes fundamentales de la salud, pero también uno de los patrones de conducta más difíciles de modificar. Probablemente, conoces a alguien que ha intentado “ponerse a dieta” alguna vez. Muchas veces, al abandonarla se recupera el peso perdido, lo que puede generar frustración y desánimo.
En Conciencia y Nutrición creemos en la educación nutricional: ayudar a las personas a que conozcan los secretos de una alimentación saludable. Si se tienen las herramientas para elegir qué y cómo comer, el cambio de hábitos será duradero y los beneficios para toda la vida.
Está dirigido especialmente a asociaciones o colectivos de personas socialmente desfavorecidas o en circunstancias difíciles. Podemos ayudar…
A personas con algún problema de salud relacionado con la alimentación, especialmente exceso de peso, diabetes, diabetes gestacional, hipertensión, aumento de colesterol, triglicéridos o ácido úrico, estreñimiento, colon irritable o reflujo gastroesofágico. En los casos de diabetes tipo 1 o 2, no sólo ayudamos a mejorar la alimentación, sino que también podemos realizar pequeños ajustes del tratamiento si es necesario.
A aquellas que deseen un cambio hacia un estilo de vida más saludable, para así mejorar su salud y bienestar emocional
A familias que precisen orientación con la gestión y organización doméstica para guiarlas hacia unos hábitos nutricionales más saludables.
A personas con algún problema de salud relacionado con la alimentación, especialmente exceso de peso, diabetes, diabetes gestacional, hipertensión, aumento de colesterol, triglicéridos o ácido úrico, estreñimiento, colon irritable o reflujo gastroesofágico. En los casos de diabetes tipo 1 o 2, no sólo ayudamos a mejorar la alimentación, sino que también podemos realizar pequeños ajustes del tratamiento si es necesario.
A aquellas que deseen un cambio hacia un estilo de vida más saludable, para así mejorar su salud y bienestar emocional
A familias que precisen orientación con la gestión y organización doméstica para guiarlas hacia unos hábitos nutricionales más saludables.
Se realizan consultas individuales estructuradas en varias fases.
Para analizar las costumbres, horarios y preferencias culinarias, y marcar los objetivos a alcanzar
En pocos días entregaremos un plan de alimentación con menús saludables adaptados a las necesidades, gustos, capacidad económica y ritmo de vida, y fijaremos la fecha de la siguiente visita.
En sucesivas sesiones, que pueden ser online o presenciales, analizamos la evolución y revisamos el plan de alimentación.
Asesoría en compra, organización y preparación de comidas.
Para analizar las costumbres, horarios y preferencias culinarias, y marcar los objetivos a alcanzar
En pocos días entregaremos un plan de alimentación con menús saludables adaptados a las necesidades, gustos, capacidad económica y ritmo de vida, y fijaremos la fecha de la siguiente visita.
En sucesivas sesiones, que pueden ser online o presenciales, analizamos la evolución y revisamos el plan de alimentación.
Asesoría en compra, organización y preparación de comidas.
El ritmo de cada uno es diferente, pero, a modo de orientación, puede durar entre 3 y 6 meses. Poco a poco espaciaremos las sesiones según las necesidades. El objetivo final es que la persona sea totalmente autónoma para decidir sobre su alimentación
Interpretar las etiquetas, la información nutricional y los ingredientes puede ser muy difícil. Por eso, además del servicio de asesoría presencial, ofrecemos el servicio de compra saludable guiada. Iremos juntos a hacer la compra para que se aprenda a escoger siempre lo mejor para la salud, sin caer en las trampas de la publicidad. Esto no tiene por qué ser caro ni complicado, basta con tener los conocimientos adecuados.
Organizamos talleres colectivos para aprender a cocinar de forma saludable.
En ellos, realizaremos varios platos sencillos y accesibles para incluir en el día a día como parte de una dieta saludable, y hablaremos de dónde y cómo comprar los alimentos que utilicemos.
Organizamos charlas y talleres para instituciones o colectivos sobre educación nutricional en general, o sobre temas concretos, como por ejemplo:
Lectura de etiquetas
Desayunos y meriendas saludables
Qué alimentos no debemos tener nunca en nuestra nevera
Alimentación en la diabetes